Juillet 2024
Semaine du 15 au 19 juillet
- Lundi 15 juillet :
Concombres, vinaigrette et ciboulette
Boulgour façon couscous bio (légumes couscous, raisins, pois chiches et ras-el-hanout)
Tomme noire
Beignet au chocolat
Au goûter : fourrandise fraise, yaourt nature et sucre - Mardi 16 juillet :
Salade verte bio et croûtons, vinaigrette échalote
Sauté de bœuf, sauce hongroise (champignon, piment doux, tomate et oignon)
Courgettes en rondelles à l’ail
Fraidou
Flan nappé de caramel
Au goûter : baguette, confiture de fraise et lait - Mercredi 17 juillet :
Salade de tortis au surimi (ciboulette, maïs et cubes de tomates)
Colin pané et citron
Carottes à la crème
Yaourt aromatisé
Fruits bio
Au goûter : baguette, petit moulé nature et sucre - Jeudi 18 juillet :
Beignets de choux-fleurs et citron
Penne à la bolognaise
Fromage frais nature et sucre
Tarte au citron
Au goûter : baguette, pâte à tartiner noisettes, fruit - Vendredi 19 juillet :
Roulade de volaille et cornichons
Pavé de merlu, sauce lombarde (tomate, ciboulette, crème, oignon, épice paella)
Epinard et pommes de terre, sauce béchamel
Cantal
Fruits
Au goûter : barre bretonne, fromage frais aux fruits
Semaine du 22 au 26 juillet
- Lundi 22 juillet :
Tomate bio, vinaigrette au basilic
Boulettes d’agneau, sauce dijonnaise (moutarde)
Ratatouille et semoule
Petit moulé nature
Fruits bio
Au goûter : pain d’épices et jus de pommes - Mardi 23 juillet :
Concombres en vinaigrette
Omelette
Pommes rissolées
Brie
Compote pomme
Au goûter : fourrandise fraise et yaourt aromatisé - Mercredi 24 juillet :
Carottes râpées locales, vinaigrette nature
Jambon blanc de Paris/Jambon de poulet
Purée de carottes et brocolis
Yaourt nature et sucre
Fruits
Au goûter : baguette, beurre et fruit - Jeudi 25 juillet :
Rillettes de sardines
Rôti de bœuf, sauce tartare (mayonnaise, câpre, échalote, ciboulette et cornichon)
Boulgour bio aux petits légumes (carottes, navets, petits pois et haricots verts)
Fromage frais aux fruits
Melon
Baguette, fromage fondu Président et compote pomme-cassis - Vendredi 26 juillet :
Pastèque
Anneaux de calamars et citron
Haricots verts bio
Bleu
Moelleux au chocolat
Baguette, confiture d’abricot et lait
Semaine du 29 juillet au 2 août
- Lundi 29 juillet :
Concombres, vinaigrette à la moutarde
Colin mariné, thym et citron
Carottes, sauce béchamel
Petit moulé nature
Crème dessert vanille
Au goûter : moelleux citron et compote pomme - Mardi 30 juillet :
Betteraves, vinaigrette ciboulette
Sauté de bœuf, sauce marengo (tomates, oignons, champignons et ail)
Riz créole
Saint Nectaire
Fruits
Au goûter : baguette, confiture de fraise et fruit - Mercredi 31 juillet :
Salade verte bio et croûtons, vinaigrette échalote
Emincé de volaille bio à la basquaise (poivrons et tomates)
Piperade (poivron rouge et vert, tomate, huile d’olives et oignons) et pommes sautées
Tomme noire
Clafoutis aux griottes
Au goûter : baguette, pâte à tartiner noisette, lait - Jeudi 1er août :
Pastèque bio
Tortis, lentilles et tomates (herbes de Provence, oignon et ail)
Fraidou
Fruit
Au goûter : gaufre au sucre, yaourt nature et sucre - Vendredi 2 août :
Salade piémontaise (tomate, œuf dur, jambon, olives, cornichons, mayonnaise)
Steak haché de cabillaud, sauce citron
Poêlée de légumes (courgettes, haricots verts et poivrons)
yaourt aromatisé à la vanille
Fruit
Au goûter : baguette, formage frais au sel de Guérande et jus de raisin
Août 2024
Semaine du 5 au 9 août
- Lundi 5 août :
Tomates, vinaigrette à la moutarde
Bouchées de soja, tomate et basilic
Epinards et pommes de terre, sauce béchamel
Edam
Fruits bio
Au goûter : rocher choco-coco et fruit - Mardi 6 août :
Acras de morue, sur lit de salade
Colombo de poisson et riz (lentilles corail, oignon, lait de coco, colin, sardines, épices)
Fromage frais aux fruits bio
Banane, sauce chocolat et lait de coco
Au goûter : baguette, beurre et compote pomme-ananas - Mercredi 7 août :
Mâche et vinaigrette
Rôti de bœuf froid
Taboulé bio
Tomme
Mousse chocolat au lait
Au goûter : moelleux au citron et jus de raisin - Jeudi 8 août :
Choux-fleurs, sauce cocktail
Saucisse de Francfort/de volaille
Ecrasé de pommes de terre
Fromage fondu Président
Fruits
Au goûter : baguette, miel et lait - Vendredi 9 août :
Carottes râpées locales bio, vinaigrette miel et colombo
Poissonnette et citron
Haricots beurre
Yaourt nature et sucre
Cake vanille
Au goûter : Baguette, petit moulé nature et fruit
Semaine du 12 au 16 août
- Lundi 12 août :
Salade verte bio aux noix, vinaigrette à la pomme
Escalope de poulet, sauce Vallée d’Auge (crème, jus de pomme et champignons)
Carottes à la crème
Camembert
Fruit
Au goûter : gaufre, yaourt nature et sucre - Mardi 13 août :
Pastèque bio
Lasagne épinard et ricotta
Fromage frais nature et sucre
Moelleux aux pommes
Au goûter : baguette, fraidou et jus de pomme - Mercredi 14 août :
Salade de coquillettes au pesto
Sauté de bœuf, sauce bobotie
Courgettes bio à l’ail
Petit moulé ail et fines herbes
Fruit bio
Au goûter : baguette, confiture d’abricot et fruit - Jeudi 15 août :
Férié - Vendredi 16 août :
Saucisson à l’ail/roulade de volaille et cornichons
Colin gratiné au fromage
Purée de pommes de terre
Emmental bio
Fruits bio
Au goûter : fourrandise fraise et lait
Semaine du 19 au 23 août
- Lundi 19 août :
Tomate bio, vinaigrette au basilic
Macaronis bio à l’andalouse (poivrons, courgettes, champignons, maïs, petits pois, épices paella et tandori)
Tomme blanche
Gélifié au chocolat
Au goûter : pain d’épices, fromage frais nature et sucre - Mardi 20 août :
Salade de boulgour et tomates bio
Chipolatas/Saucisse de volaille
Petits pois bio, sauveur du soleil (ail, oignon et basilic)
Cantal
Fruits bio
Au goûter : baguette, confiture de fraise et lait - Mercredi 21 août :
Concombres, sauce tzatziki (concombres, yaourt, menthe et huile d’olive)
Moussaka
Fromage blanc et coulis pêche-groseille
Fruits bio
Au goûter : pompon cacao et compote pomme - Jeudi 22 août :
Carottes râpées locales, vinaigrette moutarde à l’ancienne
Rôti de bœuf froid et sauce cocktail (mayonnaise et ketchup)
Haricots verts bio
Petit moulé nature
Moelleux aux framboises
Au goûter : baguette, pâte à tartiner noisettes, fruit - Vendredi 23 août :
Betteraves, vinaigrette à l’échalote
Colin pané
Pommes rissolées bio
Yaourt aromatisé bio à la vanille
Fruits
Au goûter : baguette, fromage fondu Président et jus de raisin
Semaine du 26 au 30 août
- Lundi 26 août :
Crêpe au fromage
Sauté de bœuf, sauce orientale (légumes couscous et cumin)
Purée de carottes
Brie
Fruits bio
Au goûter : fourrandise au citron, yaourt nature et sucre - Mardi 27 août :
Samoussa aux légumes
Dahl de lentilles corail bio et riz bio (lentilles corail, lait de coco, tomate, gingembre et curry)
Fromage blanc bio et coulis de mangue
Ananas
Au goûter : baguette, confiture d’abricot et lait - Mercredi 28 août :
Cœur de scarole et maïs, vinaigrette à la moutarde
Steak de colin, sauce aneth
Ratatouille bio et blé bio
Yaourt nature et sucre
Crêpe moelleuse sucrée
Au goûter : baguette, fromage frais au sel de Guérande et fruit - Jeudi 29 août :
Melon jaune bio
Penne à la carbonara/de dinde
Fromage fondu Président
Compote pomme
Au goûter : barre bretonne et fruit - Vendredi 30 août :
Tomate et vinaigrette
Nuggets de poisson et citron
Frites
Saint Nectaire
Fruits
AU goûter : baguette, beurre et jus de raisin