Restauration municipale

Juillet 2024

Semaine du 15 au 19 juillet

  • Lundi 15 juillet :
    Concombres, vinaigrette et ciboulette
    Boulgour façon couscous bio (légumes couscous, raisins, pois chiches et ras-el-hanout)
    Tomme noire
    Beignet au chocolat
    Au goûter : fourrandise fraise, yaourt nature et sucre
  • Mardi 16 juillet :
    Salade verte bio et croûtons, vinaigrette échalote
    Sauté de bœuf, sauce hongroise (champignon, piment doux, tomate et oignon)
    Courgettes en rondelles à l’ail
    Fraidou
    Flan nappé de caramel
    Au goûter : baguette, confiture de fraise et lait
  • Mercredi 17 juillet :
    Salade de tortis au surimi (ciboulette, maïs et cubes de tomates)
    Colin pané et citron
    Carottes à la crème
    Yaourt aromatisé
    Fruits bio
    Au goûter : baguette, petit moulé nature et sucre
  • Jeudi 18 juillet :
    Beignets de choux-fleurs et citron
    Penne à la bolognaise
    Fromage frais nature et sucre
    Tarte au citron
    Au goûter : baguette, pâte à tartiner noisettes, fruit
  • Vendredi 19 juillet :
    Roulade de volaille et cornichons
    Pavé de merlu, sauce lombarde (tomate, ciboulette, crème, oignon, épice paella)
    Epinard et pommes de terre, sauce béchamel
    Cantal
    Fruits
    Au goûter : barre bretonne, fromage frais aux fruits

 

Semaine du 22 au 26 juillet

  • Lundi 22 juillet :
    Tomate bio, vinaigrette au basilic
    Boulettes d’agneau, sauce dijonnaise (moutarde)
    Ratatouille et semoule
    Petit moulé nature
    Fruits bio
    Au goûter : pain d’épices et jus de pommes
  • Mardi 23 juillet :
    Concombres en vinaigrette
    Omelette
    Pommes rissolées
    Brie
    Compote pomme
    Au goûter : fourrandise fraise et yaourt aromatisé
  • Mercredi 24 juillet :
    Carottes râpées locales, vinaigrette nature
    Jambon blanc de Paris/Jambon de poulet
    Purée de carottes et brocolis
    Yaourt nature et sucre
    Fruits
    Au goûter : baguette, beurre et fruit
  • Jeudi 25 juillet :
    Rillettes de sardines
    Rôti de bœuf, sauce tartare (mayonnaise, câpre, échalote, ciboulette et cornichon)
    Boulgour bio aux petits légumes (carottes, navets, petits pois et haricots verts)
    Fromage frais aux fruits
    Melon
    Baguette, fromage fondu Président et compote pomme-cassis
  • Vendredi 26 juillet :
    Pastèque
    Anneaux de calamars et citron
    Haricots verts bio
    Bleu
    Moelleux au chocolat
    Baguette, confiture d’abricot et lait

 

Semaine du 29 juillet au 2 août

  • Lundi 29 juillet :
    Concombres, vinaigrette à la moutarde
    Colin mariné, thym et citron
    Carottes, sauce béchamel
    Petit moulé nature
    Crème dessert vanille
    Au goûter : moelleux citron et compote pomme
  • Mardi 30 juillet :
    Betteraves, vinaigrette ciboulette
    Sauté de bœuf, sauce marengo (tomates, oignons, champignons et ail)
    Riz créole
    Saint Nectaire
    Fruits
    Au goûter : baguette, confiture de fraise et fruit
  • Mercredi 31 juillet :
    Salade verte bio et croûtons, vinaigrette échalote
    Emincé de volaille bio à la basquaise (poivrons et tomates)
    Piperade (poivron rouge et vert, tomate, huile d’olives et oignons) et pommes sautées
    Tomme noire
    Clafoutis aux griottes
    Au goûter : baguette, pâte à tartiner noisette, lait
  • Jeudi 1er août :
    Pastèque bio
    Tortis, lentilles et tomates (herbes de Provence, oignon et ail)
    Fraidou
    Fruit
    Au goûter : gaufre au sucre, yaourt nature et sucre
  • Vendredi 2 août :
    Salade piémontaise (tomate, œuf dur, jambon, olives, cornichons, mayonnaise)
    Steak haché de cabillaud, sauce citron
    Poêlée de légumes (courgettes, haricots verts et poivrons)
    yaourt aromatisé à la vanille
    Fruit
    Au goûter : baguette, formage frais au sel de Guérande et jus de raisin

 

Août 2024

Semaine du 5 au 9 août

  • Lundi 5 août :
    Tomates, vinaigrette à la moutarde
    Bouchées de soja, tomate et basilic
    Epinards et pommes de terre, sauce béchamel
    Edam
    Fruits bio
    Au goûter : rocher choco-coco et fruit
  • Mardi 6 août :
    Acras de morue, sur lit de salade
    Colombo de poisson et riz (lentilles corail, oignon, lait de coco, colin, sardines, épices)
    Fromage frais aux fruits bio
    Banane, sauce chocolat et lait de coco
    Au goûter : baguette, beurre et compote pomme-ananas
  • Mercredi 7 août :
    Mâche et vinaigrette
    Rôti de bœuf froid
    Taboulé bio
    Tomme
    Mousse chocolat au lait
    Au goûter : moelleux au citron et jus de raisin
  • Jeudi 8 août :
    Choux-fleurs, sauce cocktail
    Saucisse de Francfort/de volaille
    Ecrasé de pommes de terre
    Fromage fondu Président
    Fruits
    Au goûter : baguette, miel et lait
  • Vendredi 9 août :
    Carottes râpées locales bio, vinaigrette miel et colombo
    Poissonnette et citron
    Haricots beurre
    Yaourt nature et sucre
    Cake vanille
    Au goûter : Baguette, petit moulé nature et fruit

 

Semaine du 12 au 16 août

  • Lundi 12 août :
    Salade verte bio aux noix, vinaigrette à la pomme
    Escalope de poulet, sauce Vallée d’Auge (crème, jus de pomme et champignons)
    Carottes à la crème
    Camembert
    Fruit
    Au goûter : gaufre, yaourt nature et sucre
  • Mardi 13 août :
    Pastèque bio
    Lasagne épinard et ricotta
    Fromage frais nature et sucre
    Moelleux aux pommes
    Au goûter : baguette, fraidou et jus de pomme
  • Mercredi 14 août :
    Salade de coquillettes au pesto
    Sauté de bœuf, sauce bobotie
    Courgettes bio à l’ail
    Petit moulé ail et fines herbes
    Fruit bio
    Au goûter : baguette, confiture d’abricot et fruit
  • Jeudi 15 août :
    Férié
  • Vendredi 16 août :
    Saucisson à l’ail/roulade de volaille et cornichons
    Colin gratiné au fromage
    Purée de pommes de terre
    Emmental bio
    Fruits bio
    Au goûter : fourrandise fraise et lait

 

Semaine du 19 au 23 août

  • Lundi 19 août :
    Tomate bio, vinaigrette au basilic
    Macaronis bio à l’andalouse (poivrons, courgettes, champignons, maïs, petits pois, épices paella et tandori)
    Tomme blanche
    Gélifié au chocolat
    Au goûter : pain d’épices, fromage frais nature et sucre
  • Mardi 20 août :
    Salade de boulgour et tomates bio
    Chipolatas/Saucisse de volaille
    Petits pois bio, sauveur du soleil (ail, oignon et basilic)
    Cantal
    Fruits bio
    Au goûter : baguette, confiture de fraise et lait
  • Mercredi 21 août :
    Concombres, sauce tzatziki (concombres, yaourt, menthe et huile d’olive)
    Moussaka
    Fromage blanc et coulis pêche-groseille
    Fruits bio
    Au goûter : pompon cacao et compote pomme
  • Jeudi 22 août :
    Carottes râpées locales, vinaigrette moutarde à l’ancienne
    Rôti de bœuf froid et sauce cocktail (mayonnaise et ketchup)
    Haricots verts bio
    Petit moulé nature
    Moelleux aux framboises
    Au goûter : baguette, pâte à tartiner noisettes, fruit
  • Vendredi 23 août :
    Betteraves, vinaigrette à l’échalote
    Colin pané
    Pommes rissolées bio
    Yaourt aromatisé bio à la vanille
    Fruits
    Au goûter : baguette, fromage fondu Président et jus de raisin

 

Semaine du 26 au 30 août

  • Lundi 26 août :
    Crêpe au fromage
    Sauté de bœuf, sauce orientale (légumes couscous et cumin)
    Purée de carottes
    Brie
    Fruits bio
    Au goûter : fourrandise au citron, yaourt nature et sucre
  • Mardi 27 août :
    Samoussa aux légumes
    Dahl de lentilles corail bio et riz bio (lentilles corail, lait de coco, tomate, gingembre et curry)
    Fromage blanc bio et coulis de mangue
    Ananas
    Au goûter : baguette, confiture d’abricot et lait
  • Mercredi 28 août :
    Cœur de scarole et maïs, vinaigrette à la moutarde
    Steak de colin, sauce aneth
    Ratatouille bio et blé bio
    Yaourt nature et sucre
    Crêpe moelleuse sucrée
    Au goûter : baguette, fromage frais au sel de Guérande et fruit
  • Jeudi 29 août :
    Melon jaune bio
    Penne à la carbonara/de dinde
    Fromage fondu Président
    Compote pomme
    Au goûter : barre bretonne et fruit
  • Vendredi 30 août :
    Tomate et vinaigrette
    Nuggets de poisson et citron
    Frites
    Saint Nectaire
    Fruits
    AU goûter : baguette, beurre et jus de raisin