Actualités de Thiais

Découvrez ou re-découvrez les richesses du parc de Cluny à l’occasion de la seconde participation de la ville à l’opération « Rendez-vous aux jardins ». En immersion dans le jardin, différentes activités mettant en exergue la vue, le toucher, l’odorat et le goût vous permettront d’appréhender autrement le parcours en sous-bois, le verger ou l’emblématique jardin d’eau du parc de Cluny.

Tous les ateliers sont sur inscription en ligne sur notre page dédiée sur le site de la ville de Thiais.

Découvrez le programme de l’édition 2024 :

Samedi 1er juin

Animation à 15h et à 16h : A la découverte du verger de Cluny

Le verger de Cluny en cours de restauration sera présenté par Myriam Germain de l’association Les Croqueurs de pommes Ile-de-France qui abordera les variétés de pommes et poires et l’enjeu de la préservation des variétés franciliennes anciennes sur ce site.

 

Dimanche 2 juin

Atelier de 10h à 12h30 : Promenade-ateliers à travers le parc boisé

Laissez-vous guider au gré de cette itinérance en reconnaissance des essences ponctuée d’ateliers-jeux mobilisant vos sens. Vous serez accompagnés par Vincent Vitrac de l’Office National des Forêts.

NOUVEAU CETTE ANNEE : Concours amateur de cuisine du jardin de 15h à 18h

Après avoir récolté vos légumes au jardin permacole André Malraux, vous composerez votre salade sur la terrasse de Cluny, à partir d’un panier d’ingrédients et du matériel qui vous seront remis.

Vous pouvez vous inscrire dans l’une des deux catégories pour ce concours :

  • par équipe de 3 personnes
  • comme membre du jury du concours afin d’évaluer les plats préparés.

Les équipes inscrites auront rendez-vous au jardin permacole André Malraux à 14h45 pour débuter leur récolte à 15h puis se rendront sur la terrasse du parc de Cluny à 16h pour débuter le concours.

Toutes les équipes seront récompensées. L’équipe gagnante verra sa recette diffusée sur le site de la ville.

Les inscriptions pour le concours sont ouvertes jusqu’au 24 mai 2024. Attention les places sont limitées.